Сатурния Луна 17. 01. 2014

Сатурния Луна
Беспечна и пьяна.
Порхает метко, без хлопот,
Пылая страстью круглый год.

Ночные Совки ей не ровня!
Уж полночь... Бьёт стрела часовни.
Расправив крылья, засияла,
Луна лучами ниспадала.

Слетелась нечисть - упыри,
Вампиры ели до зари.
Играли в бридж, кадриль и покер,
Победу брал, под юбкой, Джокер.

Скурив пол пачки Davidoff,
Освобождалась от оков.
Собой играться позволяла,
В бесстыжем пляске танцевала.

Павлиноглазка ещё та!
Фигура бабочки стройна.
Летала ночь, рассвет уж скоро.
Закрыла тело на затворы.

Луч света брызнул на окно,
Допито красное вино...
Пропала нечисть, след простыл.
Утих страстей горячий пыл.

Небрежно брошенная мелочь
Давала силы, разум, смелость.
Ночная жизнь и будни - рознь:
Над дверью ждёт не вбитый гвоздь,

Посуда стопкой накопилась,
На завтрак каша доварилась.
Дочурка радостно встречает,
Салатом маму угощает.

"Ты, мам, поешь, попей, поспи,
Приду со школы ровно в "три".
Меня не нужно поучать,
Дневник краснеет - "пять" и "пять"."

Мораль сей басни очевидна  -
Любовь Луны к семье невинна,
Не продаётся в магазине,
Не стоит белых лимузинов.

За крыльями Душа живёт,
Во благо тело продаёт.
Бросая золото за страсти,
Мужик теряет своё счастье.

Упырь, на ночь купив любовь,
С купюрой честь отдал и вновь
Не станет чистым никогда!
Уродство помыслов - вина!

Посвящается Бабочке

*Сатурния Луна, Павлиноглазка - редкий вид бабочек. Ведёт ночной образ жизни. Использует рисунок своих крыльев в качестве защиты от хищников. Павлиноглазка - травоядное насекомое. Взрослые особи не питаются. Отрицательного воздействия на человека и его деятельность не оказывает.

*Совка - очень распространённый вид бабочек. Ведёт ночной образ жизни. Расцветка разнообразная, в зависимости от вида. Является вредителем культурных  растений и сорняков.

*"Пять" и "пять" - критерий оценивания знаний в школе по старому стилю, то бишь - "Отлично", "12".


Рецензии