Пускай

Пускай я упал и берегусь воды на берегу
Подняться есть шанс, заставив, смогу
Исполнив мечту, залезть на эту высоту
И выше оглянуть всю существующую красоту..

Конечно легче на спине лежа
Смотреть по сторонам и вверх
Быть чьим-то вовсе не спеша
Но страстно делать выводы наспех

Спросив себя.

Я поднимусь, когда-нибудь?
Когда вода заполнит мою грудь
Я точно встану, чтоб ее стряхнуть
И с плеч остатки. И вздохнуть.

Сомнения вступают в силу ближе
И не уверен, так же как недвижен
Я собираюсь с силами, но скатываюсь ниже
Своих возможностей,
и становлюсь совсем собой обижен

Они подходят, чтобы оглянуть
За время, кажется, все больше помянуть
С краев обрыва, взглядом на меня
С усмешкой и вежливо маня


Кивают, мне, на радостях мирских
Набравшись наглости зовут других
А тут внизу совсем один, затих..
Отказываюсь от обещаний я своих.

И жду когда еще, появится желание встать
Поднявшись, выхода искать


Рецензии