Стишки-загадки для самых маленьких 2

У него не для красы
С первых дней растут усы,
Он мяукает с пелёнок,
А зовут его – (Котёнок)

Вот зверёк, кругом заборы,
Он под ними роет норы.
Что за лапки, что за ротик!
Под землёй копает (Кротик)

Птица, чтоб людей развлечь,
Повторяет складно речь.
Только деток не пугай
Громким криком – (Попугай)

Эта птичка утром рано
Съела в поле таракана,
Повидала голубей.
Что за птичка? – (Воробей)

Раз – прыжочек, два – прыжок,
Скачет жёлтенький пушок.
Писк его ужасно тонок,
Потому что он – (Цыплёнок)

Целый день зверёк резвится,
Змей он точно не боится.
Ночью ляжет спать под куст
Храбрый маленький (Мангуст)

Он во все овраги вхож,
На свинью весьма похож.
Выйдет в поле, словно пан,
И захрюкает (Кабан)

Мех в полоску носит кошка,
Но не сядет на окошко.
Кошка эта не для игр,
Потому что это – (Тигр)

Мы кино в лесу снимали,
В чаше зверя не видали.
Посмотрели дома ролик:
Рядом с нами прыгал (Кролик)

Встретить можно их во льдах,
Звёздной ночью в небесах.
Очень дальние соседи
Эти Белые (Медведи)

Если птицу кто встревожит,
Убежать лишь только может.
Так без отдыха, без пауз
Мчится длинноногий (Страус)

Этот зверь везде вокруг
Человеку – первый друг!
Громко лает лишь, однако,
Добродушная (Собака)

Ей хоть веником грози,
Любит нежиться в грязи.
В луже спит средь бела дня
Беззаботная (Свинья)

Эта птица с важным видом
Бродит по двору с Павлином,
Птице не лететь на юг,
Потому что он – (Индюк) 

Птица свищёт, шумно дышит,
Ничего вокруг не слышит.
От зари и до зари
Так токуют (Глухари)

Для неё сама нирвана
Африканская саванна!
Нет изящнее галопа,
Если скачет (Антилопа)

Он добрее всех на свете,
Плыть с ним могут даже дети,
От Курил и до Афин
Встретит в море вас (Дельфин)

Эта птица на суку
Целый день кричит: «Ку – ку!»
Кличет так самец подружку,
Нет не Галку, а (Кукушку)

Птице оду пропоём:
Видит ночью, словно днём!
Мышку цап и такова,
А зовут её – (Сова)

Зверь проплыл, раскрыв свой рот.
Рот гигантский словно грот.
А за мамой по пятам
Плыл малыш – (Гиппопотам)

Он во всём длинней и шире
Всех зверей в животном мире,
Океаны бороздит.
Догадались? Это – (Кит)

Кот лесной на зависть деткам
Ловко прыгает по веткам,
Но ему не скажешь: «Брысь!»
Потому что это – (Рысь)

Эта рыба с давних пор
Нерестится в лоне гор.
Чтобы это удалось,
В горы держит путь (Лосось)


Рецензии
Очень понравились Ваши стишки-загадки нам с внуком.
Спасибо огромное!

Тамара Седнева   24.10.2016 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.