Доспех

Не видно слез тех,
Кто постоянно ведет за собой.
Слышен лишь дерзкий смех,
Что уверенность дарит, покой.
И прямая спина,
Впереди, с целью доказать всем,
Падет всяка стена,
На пути нет уверенных стен.
И он будет таким,
Наш единственный и верный вождь,
Вечно не сокрушим,
И на дрожь не проймет его дождь.
Только скулы сомкнет,
До крови и до боли в зубах.
Лишь один человек то поймет,
Кто вперед пойдет, сокрушив страх.
И теперь он, как тот,
Спину, чью наблюдал целый век.
За собой поведет
Рать людей лишь один человек.
Его кличут вождем.
Но он будет началом начал,
Пока в нем не умрет,
Часть души, что скрывает печаль.

"Доспех"
Данил Белый


Рецензии