Животворящий Крест

Душа, томленная грехами,
припав к Кресту в слезах с молитвой,
святыми тихими словами,
моля Христа пред Его Ликом.

***
За тишь уйду, когда стемнеет,
там отрекусь от жизни тленной.
Уже тропа луны белеет
стрелой в чернеющей Вселенной.

Не устрашусь: я смелой стану,
страданья, муки в жизнь вплетая...
Пред Ним, Всевышним, я предстану,
к Деснице кротко припадая...

***
Людей* гордыня в ад швыряет,
в пучину вражью Люцифера,
но человеков** поднимает -
Животворящий Крест и Вера!

*люди -ludus  (лат . ) толпа сборищие,
** человек -   чело (санскрит)  духовный ученик    


Рецензии