Я скитался по свету

Я скитался по свету
И хибары менял,
Много кануло в Лету,
Все забыли меня.
Мне приютом не стали
Ни острог, ни чертог,
И стряхну я едва ли
Пыль утихших дорог.
Я стал грубым и праздным,
Стал крутым, круче скал,
А при выборе разном,
По труднее искал.
Ни на что не взирая,
Все хотел разорвать,
Убегал от тебя я,
Но не смог убежать.

Я скитался по свету,
Я стихи сочинял,
Но поверьте поэту,
Что ни ночи, ни дня
Не прошло без мечтаний
И без дум о тебе.
Не в стихах, не в стакане
И не в страстной мольбе
Не нашел я покоя,
И не скинул печаль.
Ветер как-то в запое
Нас с пургой обвенчал,
Думал бросить, ей-Богу,
Путеводную нить,
И забыть бы дорогу,
Но не смог позабыть.

Я скитался по свету
Борозду бороня.
Как-то бросив монету,
Прочь погнал я коня,
Через гиблые чащи,
В те края и места,
Где я был настоящий,
И душа так чиста.
Путь запутан неблизкий
Был в клубке дней и верст,
Отражаются брызги -
Свет мерцающих звезд,
В небе чуть безмятежном
Благодатная тишь.
Здесь обнимешь ты нежно,
Все поймешь, все простишь.


Рецензии
С любимыми не растовайтесь, и каждый раз к ним возвращайтесь. Понравилось. Добра Вам, здоровья, успехов.

Александр Благов 2   21.03.2014 09:46     Заявить о нарушении
Хорошо, что вернулся. Сам люби и будь будь любимым

Олеся Матвиенко   29.06.2014 22:56   Заявить о нарушении