Гадание

Над домами цветёт неприглядная тьма,
Под ногами как лёд дождевая вода.
Отпускает тоска в лучезарную синь.
Я тебя приласкал, голубая полынь.

Если небо как клён, и прожилки видны,
Значит там полигон и начало войны.
Обступили зеваки палитру и кисть.
Голубая Нева, от воды отрекись.

И вдогонку летит залихватское "эх"!
Мы с тобою как лист и не верим в успех.
Пробивается в небо зелёный росток -
Мы отправимся в небыль, лицом на восток.


Рецензии