Бог

Я христианин, ты мусульманин,
Вон тот пожалуй иудей,
А вот буддист, он не обманет,
А где же смысл всех тех идей,
Что дал Иисус или Аллах,
Иль Будда тоже вам не брат?
Зачем делить в раздорах Бога,
Он же един и имя , слово,
Его едино, неделимо,
А вы плюете в веры силу,
Того ,кто должен научить,
Всех ближних с миром полюбить,
А не хватать за штык и меч,
Чтоб голову тебе отсечь,
Когда уж будет Он един?
И свят и прав для всех один.


Рецензии