Я тоскую по слову твоему

Я тоскую по слову твоему,
Погонщик, по шпалам уходят
Чугунные дальние дни,
А ты вслед стадам всё смотришь.
Зачем так архаичны стихи,
И так экспрессивны строки,
Когда век космический
В орбитальный мир вторгся,
Возглашая, что свирель – это язык,
Но для погонщика,
А двоичных счислений мир
Не познан.
Я тоскую по взгляду твоему,
Свиток звёздный блеклой зари.
Заблудившийся козлёнок тонет
В запахах травы, но из леса
Верно идёт к дому.
От нуля до единицы вероятность
Невероятна почти,
Хотя следствия мир далеко
Не односторонен.
Я тоскую по ладоням вашим,
Февральских зарниц своды,
Когда беглецом спина зимы,
И, снег, капустой словно заквашен.
Тот сок половодьем,
В руслах речных разлив красок.
Я тоскую по запаху твоему,
Полуденный цветок непосаженого дерева,
Там Цирцея соблазняла и не верила,
Что бывает спасительным глоток воды.
А тот, кто опьянён был её чарами,
Тот никогда так и не вкусил чистоты,
Свежести и прозрачности родника,
Так и не узнал о феномене полноты.
С мозолистыми руками тень мальчика...
Погонщиком скота он когда-то был.
Говорят, что он был счастлив.


Рецензии