ночь

безысходность и блик одиночества
в бесконечности ночи вплелись
и метаясь, от дани к пророчествам
взгляд взмываю... в  холодную высь

а рассвет... где-то бережно теплится
на ладонях Господних,

и мне...

так отчаянно хочется..., вериться
- в то тепло, что зимовья - теплей
в серебро, тонкость нити, сплетения
- наших душ, покаранных судьбе

в то....,
что нас, в миг покинут смятения
только, лишь... оказаться... сильней
- и однажды, вдруг  беды окончатся
исчерпав боль ожогов и ран....

мне... так хочется... и так... вериться
и пока так... я словно жива...

а рассветы... все бережно теплятся
на ладонях Господних,

и в них...
растворяются ночи - изменницы
будто призрачный горестный лик

вновь, звучат твои нежно пророчества
голос тихий, и прежне ...  родной
"просыпайся любимая, сон... лишь то,
 - я всегда, буду рядом с тобой"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.