хочется верить

Хочется верить,
 что все в твоей жизни правильно и даже ошибки.
Хочется верить,
 что после засухи обязательно наступают дожди и ты тоже больше не один.
Может в детстве я раздала все чувства?
Может я была слишком эмоциональным подростком,
как знать?
Но сейчас искренность бьется в ноль,
а чувства миллионы стоят,
откуда же взять деньги,
чтобы приобрести любови, а?
Ты можешь быть честным
 и даже правильным,
складывать бумажечки в кармашки,
а бычки только в мусорку.
Ты можешь быть небрежным и избалованным,
 душевно больным для красочности.
Я думаю, что все правильно.
Но как же без страданий-наркотиков,
Как же без задушевных разговоров с серьезными и печальными физиономиями?
Губами смачно сигареты держим
и все вздыхаем будто бы и мы способны быть нежными,
искренне безмятежными,
не зашуганными социализацией и будто Маугли по лианам,
да куда уж нам.
Задыхаемся, перебивая литературными па,
слова выворачиваем для сочности,
стало быть, шизофазия,  да? Все правильно?
Вся честность лишь прикрытие для душевной брехливости ,
Мы искусно научились лавировать меж  собственных и чужеродных истин.
Мы знаем как нам лучше и как правильно,
мы больше не «очкуем» ,
мы все избранные- ну куда там.
Рассказываешь,
как я погашу в себе все детское и прекрасное,
если не прекращу,
А я все хохочу, какой смысл сохранять крохи,
когда даже хлеб никому не нужен?
Лет через 10 мы вдруг все вырастим и будем хмуриться,
а при встрече не здороваться,
все больше горбится да в офисах задыхаться…
Может, действительно остановимся?


Рецензии