люби и будь

Забавно, как меняется игра:
ты уступаешь шаг, за ним ещё два.
Сегодня было лучше, чем вчера.
И завтра будет лучше, чем сегодня.

Ты уступаешь десять, миллион, -
в ответ воспламеняется под грудью
- вот здесь, посередине - медальон.
Он есть у каждого. Он был. Он вечно будет.

Он - главное читает впереди,
и обращает в радужные щепки
ножи и ложь. Гляди в него, гляди!
Послушай, что тебе тихонько шепчет.

Как космонавт в открытый космос вышел,
соединенный тросом с кораблём,
пришли сюда, на Землю. Может, выше,
а может, ниже мы с неё уйдём.

А может быть, левее и правее -
да мало ли осей координат.
Люби и будь. А опосля проверим-
есть что-то под и есть ли что-то над.

17.01.14


Рецензии