Сага о 15 миллиардах или краткая история Украины

Это было так недавно!
Или может быть давно?
Это было. Слепая правда.
В быстротечном немом кино

Расходились опять народы,
Вавилонский вторя исход.
Отделились и мы с тобою
И умчались за поворот.

Уходили расправив плечи,
Гордо знамя неся вперед
И дубинкой грозно махнув на вече,
Сбросив груз временных забот.

Мы богаты, сильны, нас много!
Наконец все в наших руках!
Будем жить, восхваляя Бога;
На других нагоняя страх!

В ожидании ярких судеб,
Будто все должны нам помочь
Да и "Запад нас не забудет!"
А потом наступила ночь...

В той ночи пробудились звери:
Похоть, алчность, пороки, стыд.
Впрочем стыд (я скорей поверю)
Толи умер, а то ли спит.

Спят добро, чистота, отвага,
Те, что были у нас в душе.
Всех послали туда на..год
И забыли куда уже.

В общем так вот вперед плыли
По костям из чужих имен,
Поднимали тучи пыли,
Пряча в них свой первый миллион.

Стал народ богатеть понемногу,
Но не тот народ, что пахал.
Те, кто выбрал другую дорогу:
Вор, убийца, подельник-нахал.

Вся та шваль, что не знала границы
Где мораль и закон уже пал,
Отдыхают теперь в Ницце,
Но налог с них по-прежнему мал.

Те, кто складно болтать умеет -
Депутатский носят мандат.
И бандиты стали умнее:
"Это он. Да, вот он виноват!

Папередник поднял налоги,
Вот ему я - живой укор!
Починили уже дороги
Заявил "Укравтодор".

Мы стоим на пути покращень,
Ожидая всех бед уход.
На Майданы народ затащим
Обещая халяву. Вот.

За свободу страны радеем!
(Ну а сами ведем торги)
Мы настолько уж ох... Умеем
Задурить простакам мозги.

Довели ту страну до ручки.
Впрочем много нам ведь не надо:
Дачу детям, машину круче
И себе 15 миллиардов."

В Новый Год вышел САМ преди очи
Показаться чесному народу.
Сообщил - "Вы там кто как хочет,
Я ж вчера Украину продал."

В конце оставлю эпилог
(И без него тут не смогу я).
Мой эпилог он как предлог:
Страна молчит, а власть ликует!

Политики, вы ж из народа?
Давайте с вами потолкуем.
А, мы моральные уроды?
Скажите-ка... Какого?! Чую...

Летят и пули, и года,
А мы все тулимся куда-то.
Страну дерут на части. Да.
И бандюки, и депутаты.

Народ ворует и дает.
От ига власти стонет, тонет.
У них забот невпроворот.
Каких? Да кто там все упомнит.

Народ все сносит и несет,
Ведь мы - послушные ребята.
И что кто у кого сосет
Признайтесь, так нам всем и надо.


Рецензии