Земной изгой

                Земной изгой рассказывал о том,
                как умирают неповинно люди,
                как злобой мир бинтуем, как крестом
                орудует стервоза правосудий.


Цветная ложь - прилежность бытия
на сорок дней заказывает праздник,
придумывая жизнь великой казни
до милости - немного погодя.

Во тьме бредущий, под названьем жизнь
увидел свет - конечное начало
без равнодушия, без боли жала
и не было предела вдаль и вширь.

Моралью жизни избраны блага,
вечерние дороги еле видно,
не больно, нет, не жалко, не обидно,
пустоты молчаливы - как всегда.

И раз, и два, и миллионы раз
мгновения повержены пространством,
безмерность вечности и постоянство -
вчера, сегодня, завтра и сейчас.

Возможно, память снова будет жить
и также станет вечна и безлика,
как некогда затерянные крики
живых во мгле - связующая нить


Рецензии
Нет, не будет память жить

Зус Вайман   13.09.2023 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.