Роза и ландыш

Скрывая в тень колючую угрозу
Бутонов ярких,
Средь райских кущ благоухает роза,
Алея жарко.

А где-то в чаще у ручья лесного,
Едва белея,
Таится хрупкий ландыш, на другого
Дышать не смея.

Хоть розы лепестки других алее,
Шипы – опасней,
Но мне милее ландыш: он скромнее,
Но всё ж прекрасней.


Рецензии