Я думал, что безвозвратно одинок...

Я шел под ливнем, весь до ниточки промок.
И думал, что безвозвратно одинок, когда сменялся ветер на метели,
А жизнь кончалась возле моей двери.
Я думал, что безвозвратно одинок, когда лежал один в холодной той постели,
И никто не грел в ней моих ног. Они остолбенели.
Я думал, что безвозвратно одинок, был пес, что ошивался возле ржавой той качели.
И вроде счастлив был, что в ливень он промок, .
На самом деле взгляд его болезненно жесток. Он и вправду одинок.
Тот самый пес, что слонялся у подъезда двери.
Что в жизнь веру мне найти помог.
Тот пес, не знавший доброты виолончели трели,
Но дарующий ту доброту до самых стоп.
Тот пес, что вдруг пропал, под крики-стон  автомобилей, он не смог.
Не выдержал той злобной радости людей,
Тому, что наконец бродяга сдох.
Сей мир жесток…Но «сдохнут» только те, кто псу тому ни разу не помог.
Куска не протянул ему, поверив, что не продлит тем самым ему срок.
Кто насмехался над его больным коленом.
И  не решался гладить из-за блох. О бедный пес.
И как посмею говорить, что безвозвратно одинок?
Мне стыдно… За кидание камнями в дворовых добрейших псов.
За верность их, которой надругались в отупении.
За то, что мы несем потери из-за «блох»!

О Бог, ведь я и вправду одинок!
безвозвратно!

я так думал...


Рецензии