Зачем

Суть жизни – суета
Смирения с рутиной,
Когда грызёт мечта
Несбыточной картиной.

К чему нам сон пустой?
Его удел – заботы…
А выход есть простой:
Пойми, зачем и кто ты.

Нам осень грусть несёт,
А лето – ликованье…
Лишь приоткрой свой рот –
И вылетит признанье.

Весна – пора любви,
Зима – пора дремоты…
Лишь имя назови –
И я отвечу, кто ты.

Зачем ты? Для весны,
Её любви и песен,
Для летней кутерьмы,
В которой мир – чудесен,

Для осени златой,
Меланхолично-вялой
И для зимы седой –
Холодной и… усталой.


Рецензии