Жил-был мальчик

Жил- был на свете мальчик, он был совершено обычный и ничем не выделялся. Худощавый, небольшого роста, волосы цвета пшеницы и вечно-растрепанные. Этот мальчик умел выучить любой стих, даже Бродского и Маяковского и без запинки рассказать всему двору, хотя его никто никогда не понимал в этом увлечении, но он-то считал свой талант уникальным-не меньше.
Глаза у него были голубые как в сказках у царевичей и очень честные, чуть ли не как у собаки.
Врать он действительно не умел, а если и скажет что не то, так сразу начинает нервничать и бледнеть как тургенивская барышня на свиданиях. Еще у этого мальчика была мечта: он хотел стать слоном!
Да, а что тут удивительного. Слоном, таким розовым из джунглей. Да,да, розовые слоны очень даже бывают. Так вот, он мечтал стать слоном, чтобы быть больше всех и мудрее всех, ведь слоны морщинестые,а,значит,наверняка умные. Жил он в доме только с морщинестыми людьми, укоторых всегда и на все был ответ, поэтому морщинесть у мальчика была исключительно признаком большого ума.
А еще слоны очень медлительны и всегда как бы не при чем. Они не участвуют в спорах и умеют пить воду из носа.
Мальчик гулял всегда один, потому что никто из детей его не понимал и никто не хотел разделить его мечту о слоне. Он носил темные растянутые футболки с длинными рукавами и драные джинсы, а на ногах были старенькие кеды, которые достались ему еще от деда.
Хлебоволсый пах плесенью от домов старыми игрушками,а еще молочкой и такой он был родной и одинокий, что когда он проходил мимо людей, его хотелось тут же прижать к себе, но никто этого, конечно же, не делал. Шли годы и мальчик превратился в высокого худощавого юношу. Он уже не мечтал стать слоном, а играл на флейте о слонах и далеких странах, а позже возглавил морщинистых людей и понял отчего они такие мудрые и грустно стало мальчику…. И слонов ему стало очень жаль и тогда он подумал, что обязательно в следующий раз нужно захотеть стать не мудрым и не морщинистым, а другим и уж точно не одиноким.


Рецензии