Укрой, коль можешь ты укрыть

Покинут, брошен, одинок,
 под ивою в тени прилёг,
 звучал в тиши мой монолог…
Досужий легкий ветерок

в ветвях податливых  замолк,
с листвою шепот тут же стих,
нежна трава ,как будто шёлк,
к ней с восхищением  приник.

Поведал то, что никому
я не осмелился сказать…
С души согнав печали тьму,
хотелось мне счастливым стать.

От зла лукавства заслони
листвой сребристою, ветла .
Коль хочешь, нежно обними,
жизнь душу хрупкую прожгла,

посеяв боль ,безверье там,
корысть успела мир изгрызть,
досталось душам и словам…
Укрой, коль можешь ты укрыть…


Рецензии