Игра дождя

На пыльное стекло накапал дождь причудливый рисунок…
Не знаю что сказать, но стали вдруг близки
мне те разводы на стекле.
Преодоляя дрожь, как будто собраны из водных лунок
Стекают капли…
Набухают словно почки по весне
И кажется, вот-вот родятся лепестки,
Но только с разницей одной - тот сок прозрачности,
что собран на окне не истечет из сердца их…
И кривизной своей ростки холодных ручейков,
сбегая общей струйкою, так быстро исчезая
в мокнущем пятне на подоконнике, не вызовут сомнений,
что мир, водой рожденный на стекле,
лишь только сказка водяных течений…
И вновь все высохнет… И на сухом песке
напишет снова дождь круговорот рождений.
 


Рецензии