Впечатление

Погасли краски яркие заката...
Вон звёзды уж... Поры прекрасней нет...
Стол письменный... Настольной лампы свет...
Всё от него вокруг оранжевато...
Смотрю на лист бумаги писчей чистый,
Любуясь гладкостью и белизной
(Верней, не белый он, а золотистый —
Так как пропитан света теплотой!)
Бумаги чистый лист... Труда немало
Потрачено, чтоб этот лист создать,
И вот чудесная пора настала,
Когда на нём начну сонет писать...
Так душу теплота листа ласкала,
Что захотелось мне шедевр создать!


Рецензии