Кто сильнее?

Зима командует весной:
«День - твой, а вечер будет мой,
И пусть боятся лужи
Моей полночной стужи!
Тебе - девчонке молодой
С зимой не справиться седой!
Уйми свои капели
До самого апреля!»

Весна прищурилась слегка
И, подперев, рукой бока,
Сказала: «Ну, попробуй,
Упрячь меня в сугробы.
Тебя я вовсе не боюсь,
Окрепну, силы наберусь,
И, шубу подпоясав,
Уйдешь ты восвояси.
Я вмиг разделаюсь со льдом,
Снега расплавлю, а потом
Лучом согретый нежным,
Распустится подснежник!»


Рецензии
Отличный стишок-понравился!!!С улыбкой,Алла.

Радевич Алла   18.01.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Морозы только начались, а весны уже хочется, правда?

Екатерина Анфиногенова   25.01.2014 00:30   Заявить о нарушении