Гнездо

В сером тумане холста небес
Черным пятном одно,
Будто совсем потеряло вес
Висит меж ветвей гнездо.

Такое пустое средь темных крыш,
Как старый заброшенный дом,
Который даже последняя мышь
Бросила на произвол,

В котором давно уж большой камин,
не теплился слабым огнем,
Который стоит на отшибе один
И ночью, и утром , и днем.

И ветер качает деревьев стан,
вместе с моим гнездом,
И ясно я слышу, как будто стон-
Плачет заброшенный дом.

Если плачет хотя бы один
Дом на нашей Земле-
Значит плохо хотя бы одной
На этой планете семье,

Значит где-то разбиты сердца,
Разводы, ссоры, беда...
Прошу не будем бросать на всегда
Свои родные дома!
2010г.


Рецензии