СОН

Сначала с высоты полета птиц
Смотрю я вниз:
Быстрая речка течет средь холмов —
Лето оживших снов!
Может быть, все это только каприз?
Но я хочу вниз!
И вот уж я облачко легкое белое,
Каплями спелое.
Долина и речка жаждут дождя,
Они ждут меня!
И вижу: в капле пейзаж отражается,
Во сне всё сбывается!
В капельке солнце, в капельке жизнь
Реки и долин!
Капля дождем проливается,
Прямо в поток устремляется!
Радость полета, радость паденья -
Мечты отраженье!
В облачке капля долго летела,
На землю хотела,
Там в быстрой реке она не одна,
Жизнью там плещет волна!
Радость теченья, скорость движенья!
Прочь все сомненья!
В капле небесная сила
Белый туман она смыла!
С неба свалиться и не разбиться
В мелкие брызги!
В самый поток попасть ухитриться,
Жизнью горной реки насладиться!
Надо ж такому присниться!


Рецензии