Оттого ли я духом вольна?..

Я мечтала быть оперной дивой,
Не желая блистать на виду,
А своею немыслимой силой
Отгонять человечью беду,

Чтоб выплёскивать душу до края,
Чтобы голос мой мощно звучал,
В глубине красоты утопая,
Приводил бы к началу начал.

Но судьбой мне - другая дорога:
Словно долга священного дочь,
Запрягая душевные дроги,
Я неслась, чтобы людям помочь.

Почему же, врачуя бессменно,
Я поэзией стала больна,
Словно влили её внутривенно?..
Оттого ли я духом вольна?

И стихи мои - чистые дети -
Верят людям и в Божий Рассвет.
Может, кто-то на целой планете
Их прочтёт... А, возможно, и нет.

       14.01.2014 г.

       Людмила Курышева


Рецензии
Вы лечите людей, а творческая энергия врачует Вашу Душу.Получила Радость общения с Вами, Людмила!!!

Татьяна Рыжова 3   12.09.2014 19:19     Заявить о нарушении
Я очень рада знакомству с Вами, уважаемая Татьяна! Такие слова в свой адрес дорогого стоят!

Курышева Людмила Владимировна   12.09.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.