Немые деревья

Мой лес, я куда бы не бросила взгляд,
Блаженство и тишина...
Немые деревья в округе стоят,
Сковала их ветви зима.

Хрустальная грустная красота,
Обряжена белой парчой...
Земля первозданна, светла и чиста,
И неба простор голубой!

Я неосторожно коснулась ветвей,
Рассыпался снег серебром...
Вспорхнул от испуга малыш воробей.
О, как же прекрасно кругом!

Не бойся меня, не пугайся, мой друг,
Не сладко тебе средь снегов...
Мой лес, белоснежная сказка вокруг,
Искристый, хрустящий покров.

О, Боже, куда всё торопимся мы?
Уже на висках седина...
Немые деревья, как стражи зимы,
И белая тишина.


Рецензии