***

Взойди, Луна,
Прибавь мне сил:
И остуди бредовый пыл!..
«Я счастлива, и я сильна»-
Твержу сама себе,
А взгляд невольно убегает
К окну... туда, к Луне!
Бросаю тело на кровать
И думы прочь гоню...
«Сегодня не придется спать!»-
И вновь иду к окну.
Смотрю глаза в глаза Луне:
«О чем поведаешь ты мне?
Что там, в небесной вышине?
В порядке всё иль не вполне?
Тебе всю Землю повидать
Достаточно и дня,
А нам с Земли всегда видна
Лишь сторона твоя одна...
Что ты таишь,
О чём молчишь?..
Ах, нет, прости...
Ты говоришь...»
Я замираю у окна,
Ты смотришь синим холодком...
Ну наконец-то! Разлилась
Душа ночным стихом...


Рецензии