Королеве

Пенным золотом увенчано
Безупречное чело
Молодой красивой женщины –
В ней всё искренне, тепло,

Нежным голосом смеётся в ней
Милой девочки душа,
И едва ли где найдёшь умней
И прекрасней – хороша!

Мягких губ улыбка светится,
Жесты плавны и легки…
Лишь в ресницах длинных теплятся
Беспокойства огоньки,

Вспыхнут радостно – и снова вдруг
Серебро тускнеет глаз,
Словно в уголь от недобрых рук
Превращается алмаз,

Вместо Моцарта и Штрауса –
Бах минорный под рукой,
Будто на море – ни паруса,
И надежды – никакой…

Что грустит она – неведомо:
Может потому, что тот,
Повстречавшийся – заведомо
Не её сегодня ждет,

Может потому, что лето вдруг
Загрустило о былом,
И одна она среди подруг
Тихо грезит о своём…

Ей бы сбросить весь ненужный хлам,
Улыбнуться летним дням,
Не разменивать по пустякам
То, что Бог дарует нам…

Но у каждого – особый путь,
Всё пусть будет у неё –
Дай же Бог ей вовремя свернуть
И найти в пути своё.


Рецензии