Красные звери

Ты видишь: опять эти злые рассветы,
Закаты, как раны обнажены,
Опять не найти на вопросы ответы,
В крови не нащупать осколки вины.

Ты видишь: опять разорвались созвучья,
Как током оборваны провода,
Я миром хотел умереть самым лучшим,
Я песню свою целовал навсегда.

Меж туч и домов брызжет розовым солнце,
Такие отсветы рассеяв вокруг,
Что строчка из вены безудержно льётся,
Преодолевая последний испуг.

О, рыжие пляски! О, красные звери,
Под кожей священную правя весну,
Они в окончанье движенья не верят,
А верят в рассвета тугую десну.

И знают они, громыхая, вращаясь,
Преодолевая всю тяжесть Земли
Как в одиночку уходят из стаи
И как обретают покой корабли.

31.08.1998.


Рецензии