К даме сердца

               

Мой взгляд, утопленный в страницах
Твоих романов и стихов
И в разноцветных небылицах,
В тебе, свободен от оков.

С тобой легко, чудно, привольно,
Ты образец беспечных грез,
Вдруг обернешься и невольно
Пахнешь блаженством спелых роз.

Тебя сравню с росой хрустальной,
Венком созвездий награжу,
Весь мир, богатый и печальный
К твоим стопам я возложу.

Ты ангел света, ты виденье,
В цветных мечтах огнем горю
И миф, и сказку, вдохновенье
В той даме сердца узнаю.

В лесах дремучих, непролазных
Твоей души я пропаду,
В глазах, как в омуте соблазнов
Я с головою утону.

И попрошу, целуя руки,
Ты мной владей, меня люби,
Венком терновым сладкой муки
Мою судьбу ты награди.


Мой взгляд, давно в пути не зрячий
Останови в потоке дней,
Висок мой буйный и горячий
Ты приложи к груди своей.

Не бей любовью безответной,
Дай закружится в облаках
И растворится незаметно
В твоих романах и стихах.


Рецензии