Рябиновое письмо

Загорается златом восток,
Начиная новую пьесу,
Ребенком шалит ветерок,
Поднимая ночи завесу.
Меня разбудил в ранний час
Телефонный звонок рябины,
Она мне сказала, что есть
Краски для новой картины,
Что гроздья её уж полны
Любви исцеляющим светом,
А теплая зелень листвы -
Вечной надежды цветом.
Я обмакну свою кисть
В эти краски желанья
Нарисую картинку-привет
Отправлю тебе посланье,
Что б ты понял без лишних слов,
И без нудных моих объяснений,
ЧТО сегодня хочу быть с тобой,
Не оставил бы в сердце сомнений,
Оседлай же коня своего -
И примчись ты за мной на рассвете,
Мы исполним с тобой нашу роль
В самой старой пьесе на свете.


Рецензии