Не сдавайся

Однажды я сказал, что ты мне нравишься.
В ответ, спустя молчанье, - "ты не мой.
Давай ты просто другом мне останешься?
А если нет, то и другом будет мне другой."

В руках синица, журавля и след простыл.
И я, сжав крепче руки, согласился.
В душе большую брешь я  разумом прикрыл
И со своей единственной мечтой простился.

Шло время, от тебя я отвыкал,
Пытался разумом найти еще одну дорогу.
За это время я даже статус друга потерял.
Как думаете? Пора молиться богу?

Наделав море глупеньких ошибок,
Я превратил общенье в бред.
В те мгновенья, я был так низок,
Что от тебя ко мне угас последний свет.

И вот... Ночная тень, за ней белеет утро
Я сплю, и снится мне... да-да... мечта!
Во сне со мной она всегда одна.
Стоит передо мной, с укором смотрит будто.


Твои уста открылись, услышал я  тогда два слова.
Два чудных, славных слова - "Не сдавайся"
От сердца тут же - "Попытайся"
И даже разум  - "Пробуй снова"


Рецензии