Посвящение в стиле Кольцова

Над полями вечер
В мягкий шелк одет,
День промчался вихрем –
Был он или нет?..

Вроде бы и солнце
По утру взошло,
Ветерок весенний
Залетел в окно...

Да закрыла тучей
Ясные глаза
Доля одинокая –
Горькая слеза.

Не кручинься, девица,
Не вернуть судьбы...
Твой отец, да матушка –
Берёзки и дубы...

Ты приди в дубравушку
Душеньку излить,
А у берёз, да ясеня
Любови испросить.

С тем благословением
Дальше и живи,
Да за долю горькую
Бога не кори.

Не кручинься, девица,
Ты ведь молода!
Дни, что стрелы пущены –
Пролетят года...

Не печалься, милая,
Счастье впереди,
Ты его лишь только
Сердцем разгляди!

Дело ведь не хитрое,
Что лучинке тлеть,
Как бы только к старости
Не пришлось жалеть.

Пей напиток ты медвяный
Пока дни златые,
Да весёлый хоровод,
Парни удалые!

Песни пой раздольные
Горю вперерез,
Прогони с глаз облако
Далеко за лес.

Разгляди, что есть на свете
Чудо из чудес –
Улыбнутся для тебя
Две звезды с небес!

Маменька да батюшка,
Только позови,
И развеет печаль-думу
Лучик их любви!


Рецензии