до весны

Помнить пальцами твоё лицо, ощущая его тяжесть в своих ладонях,

Будто обнимая перед сном тебя, на самом деле, просто помнить,

Когда имя ещё до дрожи и слишком много держит память,

И слишком много держит здесь..И слишком мало, кстати.

 

И если всё идёт к концу, то мы друг друга исчерпали,

На самом деле ты - меня, а я -то тебя нет;оставим,

И это, как всегда, сопливо, но, если честно, просто больно,

И лучше б не любил, не думал, что смогу потом;

 

Любовь живёт три года"", я считаю, что полгода,

И дело здесь не в расстояниях, просто я совсем не тот,

Мы ведь не будем больше обсуждать погоду,

И, впрочем, не начать бы  про "кто кого не уберёг".

 

Я перечитывал сентябрь, немного в твиттер, всё банально,

Совсем немного подражания, а может, даже чересчур,

Хотел бы изменить сознание, ну, "виновато расстояние",

Но мы ведь сможем быть друзьями, когда я вновь найду не ту;

 

Когда ты сниться перестанешь, когда пройдёт ещё сентябрь,

Мы поменяемся местами: ты, может, вспомнишь, я прочту,

Не знаю, как то состояние назвать, я не "любил глазами",

Я просто стал секундно дальним, так и  не понял, почему.

 

Мы все привыкли ошибаться, я не хочу смотреть ночами

На твои глупые детали, мои восторженные сны,

И если письма реже стали, то это значит, мы в финале,

Я не хочу..хотя оставим.Оставим, что ли, до весны.


Рецензии
Как всегда прекрасно.

Бумажная   19.01.2014 12:13     Заявить о нарушении