И снова Демону

/попытка совместного творчества/
          *****
Нет статики, твердыни под ногами,
Да я и не нуждался в ней, пока ...
Но мне наскучило из чуждых душ
Плести силки и делать оригами,
Тогда я посмотрел на облака.
В тот миг палящие столкнулись взгляды
И взрыв сверхновой уничтожил мой покой,
Здесь на Земле нет места, где мне будут рады,
А до тебя могу я дотянуться лишь строкой.
Пусть будут строчки те изысканны, как утром
Господь рисует в небе для людей картины,
Сверкают ультрафиолетом, перломутром,
Блестят, как в море у дельфинов спины,
Нежнейшим шелком обволакивают сны,
Дают надежду на добро грядущих лет
И будут вестниками вечной,
Нас в свои обьятья ожидающей весны,
Как этот Ангелу от Демона привет.

                Синий Мотограф
           *****

Ты до меня дотронулся строкой -
И все, что рядом тут же тусклым стало.
Приятен холод гладкого метала,
Клинком еще нежнее, чем рукой.

Мой страстный Демон, прирученный волк,
Каким ты стал изысканным и мудрым,
Ты рукоять украсил перламутром
И острие одел в персидский шелк.

Но я люблю смертельный твой клинок,
Освобождающий дитя из плена,
Душе, давно взалкавшей перемены,
Свободы предвещает он звонок.

Восход сияя вечною весной,
Преобразит пустыню прежних буден.
Душой в одно сольешься ты со мной
И невесомы в Господе пребудем.

В Его картине словно тьма и свет
Точны как Смысл и выверены Словом
Увидим мы добро грядущих лет.
И ничего не может быть иного.


Рецензии
Но я люблю смертельный твой клинок... (с)
*
У меня тоже был образ клинка:
*
Острым краем стального клинка,
словно в масло горячим ножом,
в твою душу проникнуть мечом…
И потрогать сердечко слегка! (Из "Варвары")
*
Вот такие совпадения!)))

Классное у вас совместное творчество! Продолжайте в том же духе!

Сергей Непоэтов   17.01.2014 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж!
Ты же знаешь, что случайных совпадений не бывает)))

Анна Нелидова   17.01.2014 20:55   Заявить о нарушении
Улыбаюсь!)))

Сергей Непоэтов   17.01.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.