Да, она женщина

Вечно молодая, всегда красивая
Она идёт по улицам старого города.
Зимние мысли невыносимые
Бьются внутри.
Она совершенно не чувствует холода.
Всегда хороша.
Временами без настроения,
Как блики сияющих Лун.
То медленно, то спеша
Я с ней пребываю в забвении,
Не думая ни о чём.
Глаза её как осень в небосклоне
Пронзают душу, умеют слушать
Иногда опущены вниз.
Каждый день, как будто в погоне
За счастьем.
Она верит и знает, что всё в её власти.
Мгновение — это жизнь.

Она зимнее солнце, бегущее по волнам
Полупризрачных облаков.
Она знает о грусти.
Она знает, где больно.
И пытается верить в любовь.
Она печальные ноты у рояля,
Многоточие немых страниц.
Она видит насквозь, разбирая детали,
Не стирая прямых границ.
Она синее небо, дождь и снег -
Всего понемногу.
Она та, что на сердце оставит след,
Как другие не смогут.
Она музыка ветра и шепот морей
Ведёт себя смело.
Она эхо долин, дикий крик журавлей.
Да, она женщина.
Да, я такую хотела.

Вечно молодая, всегда красивая
Она идёт по улицам сонного города
Иногда одинокая,
Иногда счастливая,
Перебирая мысли о том, что дорого.
Живёт одним днём,
Растворяясь в закатах, рассветах.
В бессонные ночи.
Зима и осень. Она где-то в своём...
Да, я люблю её очень.
С настроением равным нулю.
Гордая. Одеяло покрыто мечтами.
Независимая и свободная.
Обнимает молчанием, словами.

Вечно молодая, всегда красивая.
Она дышит прохладой ветра.
Настоящая и любимая
Всегда в музыке от шага до километра.
Похожая на Вселенную,
Что никогда не покинет.
Она, словно с небес спустилась.
Я увидела в ней ту необыкновенную.
Да, она женщина,
В которою я влюбилась.
Она одна, но такая разная,
Что порою бывает сложно.
И быть может, мы кем-то связаны:
В невозможности всё возможно.
Она та, у которой всё хорошо.
Ей красиво в цветном и белом.
Я люблю её всей душой.
Да, она женщина.
Да, я такую хотела.


Рецензии
Валюшка, мое восхищение твоими стихами и твоей женщиной! Разве можно ей не восторгаться?!
Обнимаю, целую, люблю, Таня

Татьяна Воронцова   05.12.2019 23:15     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное! Меня опять давно не было. Куча проблем и жизнь вертится в разные стороны...
Обнимаю сердечно!

Валентина Сердечко Окулова   05.02.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.