Сумасбродность, или сон мизантропа

Пусть пурга волчьим воем
На холодный асфальт.
Страсти бились прибоем
В раскаленный базальт.

В ад ли это оконце,
Чтоб сгореть, иль согреться?
Зноем губы, как солнце,
Плавят черствое сердце.

Ласки после мороза…
Все эмоции плыли.
Лед в глазах – это слезы,
Что однажды застыли.

Озноб лезет за ворот,
Будто чувств перемычка.
Нелюбви вечный холод
И привычка, привычка…

И прыжок этот с круч –
Яростно сумасбродность,
Острием тонкий луч
Бил в упор в безысходность.

Ласки страстные грубо
Раны жгли словно перцем,
Зноем плавили губы
Очерствевшее сердце.
              ***


17/01-2014г. от Р.Х.


Рецензии