О спорте

Я хотел бы добиться успеха
В мире спорта открыть себе путь
Я на вершине – вот это утеха
И медаль украшает грудь
Но какой же мне выбрать спорт
Задался я таким вопросом
Чтоб не проливать на тренировках пот,
Чтоб всё было легко и просто
Чтоб легко? О! Атлетика, лёгкая
Я, наверное, бегом займусь
Ведь по городу бегаю много я
Даже с сумками, значит берусь
Ой, как тяжко, болят мои лёгкие
Отстаю я от всех далеко
Бег – атлетика вовсе не лёгкая
Буду толкать ядро
Что-то не летит ядро
Падает где-то рядом
Снова мне нелегко
Справиться с этим снарядом
Я плачу, рыдаю горько
Копьё, молот, бег, а диск
Я всем занимался, только
Не вверх летел, падал вниз
Но надо же что-то делать
И думаю каждый день
Что же такое сделать,
Чтоб побороть свою лень
Не нашёл, и оваций не надо
Не берите пример с меня, дети
Квартира моя не в наградах
Хоть пробовал всё на свете
Узнал секрет, легче стало
Открыть его вам я рад
Одного стремления мало
Надо упорство иметь и талант!
(22.02.2007)


Рецензии