Вальс

Взмах лезвия.
Шаг. Выпад. И
Кружимся в вальсе
Веселом и бешеном.
Вот счастье, когда
Больше мне
Незачем быть
Осторожным и сдержанным!
Блеск стали и
Свист воздуха.
На отдаление
И приближение:
В бок- раз, два, три,
Вверх - раз, два, три-
Неуловимые
Танца движения.
Ночь взвыла,
Смазнув мир в кольцо
И очертания
времени зыбкие.
Я - меченный,
Ты – меченный –
Смерть нас своей
Одарила улыбкою.
Кровь брызнула,
Плоть радуя,
Возгласом алым
И веером огненным.
Да! Я веду
Вальс. Падай же!
Падай и смейся над
Танцем исполненным.


Рецензии