Словно на дне

Лежу и рифма в голову не лезет,
Я думаю о жизни и почему то так не весел,
Сейчас уж середина ночи, а я ещё всё не во сне,
Я думая, забыл уж о завтрашнем дне,
Который уже наступил
А я всё лежу на кровати, словно на дне
И мысли в голову лезут хмельные, хотя я вроде не пил,
Мистика, дружба, любовь и предательства,
Душа или разум, судьба иль обстоятельства,
Я думаю о том о сём,
Но не могу я думать обо всём,
Точнее не могу познать, постичь, масштаба, красоты и сложной простоты
Сей многоликой, безмолвной и пространственно великой
Вселенной нашей с вами,
Куском которой являемся мы сами,
Болтаемся мы просто так в пространстве тёмном,
Зачем? И для кого?
Работаем, живём, растём и дышим,
Ведь так непостижимо мало мы услышим,
В сравнении со всем существенно не важным
И неизменным, от нас вселенная ведь не зависит?
Тогда зачем?!
Зачем я это написал?
Пол ночи, в мысли погружённый я не спал!
Всё для кого?
Всего лишь это простые эмоции?
Или рифм небольшие порции?
И спать наверно мне не надо
Ведь всё равно умру когда-то я
Лет через сто, а может завтра
Смысл жизни ловлю я день ото дня
Ведь кем бы не был, и следа не оставлю я,
Просто так  пожгу себя,
И останется лишь память,
Пару текстов моих стихов,
Которые не заляпать поступками моих грехов
Я их быть может и оставлю, но только тот кто их прочтёт
Ведь тоже всё таки умрёт и заберёт всю память всех своих невзгод!
И подводя итог, скажу я,
Всё же,
Что ты уже не сможешь быть моложе,
Что нужно жить сейчас,
Не для кого, а только для себя
Лишь тратить драгоценный час,
Не живи будущим, прождёшь его всю жизнь,
Оно так же как и прошлое существует, только проснись!
И несись! В настоящем, оно и есть будущее,
Через миг ставшее...
Прошлым...
Вернуть которое, не возможно...


Рецензии