***

Я прикован к толстой цепи,
Что сковала все мои дни
В один крепкий клубок
 Из страхов, надежд и парочки строк.
Я молчу, но сердце хочет кричать.
Я шепчу, а душа велит замолчать.
Мне не хочется пить, хоть все соки
 Иссушили во мне эти строки.
Но пишу, коли словом
 ещё внемлющий мозгу,
Что достойно сегодня,
 а что требует розгу,
Хоть никому,
 кроме себя,
Я не мерило,
 я не судья...

2012


Рецензии