Повседневность

Не помнишь даже,
Что ты ел на завтрак,
Однако уже начинаешь
Строить планы на завтра.

Не успевая за суматохой
Будних дней,
Мы отдаляемся от
Реальности, забывая о ней.

Ты думал всё хорошо,
Ты думал, что в раю,
Но оказался ты
Почти на краю.

Этот город как ад,
Такой же шумный и грязный,
Если останешься здесь,
То будешь несчастным.

Сердца людей здесь
Пропитаны злобой,
Меня воротит от
Этого, как от озноба.

Ты можешь работать,
А можешь ты воровать,
Ты можешь быть,
А можешь существовать,
Можешь душу
За гроши продавать,
И унывать!

Я не могу понять зачем?
Я не могу понять почему?
И я не могу исправить
Эту всю ерунду!

Но я могу лишь сказать,
С фальшивой улыбкой:
"Добро пожаловать!"
(Прибытие обернётся ошибкой!..)

Скорее всего не помогут
Тебе мои строки,
Но ты прочти и подумай,
А уж потом говори:
"Вся наша жизнь хороша
Как ни посмотри!.."


Рецензии