Беги, таись, молчи

Упасть в глубокую пропасть недоверия,
а после наверх ползти скалолазом.
Но еще глубже под землю забивает
порой случайно оброненная фраза.
Душа воет на космос,
тот возраст, когда ты вроде взрослый.
Но к тебе еще не относятся серьезно.
Жизнь - это лифт, а сейчас пора,
когда только проехал первые этажи.
Но волк-судьба успела клыки обнажить.
Неудача засела в глубине в позе лотоса.
И обязательно ее потревожит кто-то.
Сжигал бывших друзей в невидимых каминах,
Мир - паутина, но я человек в костюме,
что знает пару обходных тропинок.
Утони в себе, если не повезло.
Ведь ты знаешь пару слов,
дабы себя успокоить.
Ты человечеству не ровня.
На каждом шагу мне лгут,
День закончится и все забуду.
Закрою глаза,
ведь все таки их закрывают
не только в гробу.


Рецензии