В недописанных письмах потеряешься...

В  недописанных  письмах  потеряешься,
Растворишься  солью  на  губах
И  во  сне  безлюдном  повстречаешься,
Сгинешь  в  мох  солнечных  глазах…

Промелькнёшь  строкой  в  газетах  мира,
В  моих  добрых, искренних  стихах,
Проплывёшь  как  сказка, бригантина
И  оставишь  парус  на  руках…

Обнаружишь своё  имя  на  афишах,
Жёлтым  шрифтом  Муза  Солнца, луч,
Вычурным  и  тоненьким  курсивом
Выбежишь  из   стаи  серых  туч…

Зайчиком  по  лужам  побежишь,
Радугой  магической  поскачешь
И  на  пир  души  не  пригласишь,
Всю  весну  себе  одной  оставишь…

Даже  зиму  спрячешь  за  горой
И  запрёшь  снежинки  в  своём  гроте,
Где  пещера  тёмная  с  рекой,
Вызов  смелый  солнечной   природе…

И  не  дашь  напиться  ядом  страсти,
Ласковым  и  нежным   родником,
Потому, что  целый  мир  у  власти,
Под  твоим  воинственным  клинком…

Правишь  ты  безумною  планетой,
Там  закон  суров, порой  жесток,
Направляешь  быстрые  кометы
На  мой   тихий, бережный  порог…

Плавишь  все  металлы, стали, сплавы
Одним  взглядом, чарами  из  глаз,
Крошишь  на  кусочки  смело  скалы
И  танцуешь  под  строптивый  джаз…

Под  ноги  бросаешь  мне  алмазы,
Но  не  позволяешь  их  собрать,
Пришиваешь  к  пиджаку  все  стразы,
Заставляешь  временно  играть…

Ты  грозишь  нелепою  разлукой
И  незримо  нагоняешь  страх,
Различаешь  мелкое  под  лупой,
Как  великий  царь  и  падишах…

Снова  запускаешь  в  небо  змея,
Тоненькую, солнечную  нить,
Душу  облаками  мою  грея,
Но   не  дав  всё  счастье  мне  испить…

Мажешь  на  горбушку  мою  хлеба
Толстый  слой  клубничного  варенья
И  роняешь  слёзы  грусти  где – то,
В  строчках  золотых  стихотворенья…

А  потом  подносишь  чашку  чая
И  пахучей   мятою  дразня,
Лиры  всей  моей  не  замечаешь,
Яркого, сердечного   огня…

Не  пытайся, даже  не  старайся
Всей  любви  космической  понять,
Исчезай  и  тихо  удаляйся,
Рифмой  тебя  буду  догонять…

Прилетать, как  лёгкий, летний  ветер
И  ласкать  тебя  своей  душой,
Ангел  Солнца, он  такой  один  на  свете,
Под  волшебной, огненной  звездой…

В  недописанных  письмах  потеряешься,
Лопнешь  как  гитарная  струна,
С  моим  сердцем  дерзко  так  играешься
И  бросаешь  в  чувства  как  волна…

Вверх  и  вниз, опять  несусь  по  встречной,
По  спирали  вечной  суеты
И   кружусь  я  в  лире  подвенечной,
В  сказке  обнажённой  красоты…

Путаюсь  в  неясных  лабиринтах
И  в  подземных, каменных  ходах,
В  утренних, мерцающих  молитвах
Засыпаю  птицей  на  руках…

И  пишу, пишу  без  передышки,
Прячу  всё  в  обрывки  смелых  чувств,
Растопить  хочу  твои  ледышки
Тёплой  лирой  солнечных  искусств…

Я  хочу  согреть, хоть  ненадолго
Твоё  сердце,  грустные  дожди,
Потому  пою  красиво, звонко,
Только  ты  весны  моей  дождись…

Только  ты  дождись  души  цветенья,
Трелей  птиц  лиричных  по  утру
И  заметь  незримые  свеченья
Ангела  на  солнечном  лугу…


Рецензии