мой мальчик

Вот и все, мой мальчик, вот и все- закрываем глазки,
не хмурим бровки.
Я заберу все кружки с собаками и котятами,
прихвачу зим штук пять и немного фотографий.
Ты сопишь во сне, пар клубится в холодном воздухе,
напоминая мне о том, что чайник на плите вот-вот.
Твой рот чаще придавался молчанию,
твои действия были неспешны,
будто впереди еще тысячи моих истерик
и столько же твоих молчаливых «нет» на мои попытки сдаться.
Куда теперь все эти «мистер», «мэм»?
куда все запахи рабусты и облупившейся краски
бледно-желтого крыльца?
Уходить от тебя всегда неловко, и ты мнешься,
покусывая указательный палец, обжигаешься кофе,
морщишься и закатываешь глаза.
Мальчик мой, что тебе там снится,
когда я смотрю на тебя в упор, когда я годами не сплю.
Я все сны отдаю тебе, правда кружки только заберу,
у них там внутри темные кольца,
по ним я осознавала, что живу.


Рецензии