Как похоронить себя заживо -д

\ С иронией - о грустном\

Как известно, люди стремятся зарабатывать на всем. В том числе на страхах. Предпочтительно - чужих:)
Бизнес на страхах - один из самых прибыльных. Ведь именно страх заставляет человека добровольно расставаться с кошельком, когда ему намекают на спасение жизни, правда?
И это потому, что один из экономически важнейших базовых (экзистенциальных) страхов - страх смерти. Сегодня он становится основой супервыгодного бизнеса - похоронных фьючерсов. Люди, которые слишком буквально понимают философский тезис о том, что жить - значит умирать, делают из оного логическое продолжение: значит, жить - это еще и себя хоронить? И торопятся воплотить его в жизнь еще при своей жизни, хотя бы и за плинтусом.
Число желающих похоронить себя заживо растет. И это уже не шутки. Какие дивиденды можно получить от инвестиций в собственную смерть? На какие проценты  от смертного вклада рассчитывать по милости гробовщиков?
<lj-cut text="Похоронный ларчик открывается просто">


Рецензии