Воскресная осень

Вот осень. Скоро воскресенье…
Я рад как никогда,
Ведь это день несёт в себе веселье,
Кому-то радость, а кому то наслаждение.
Но лично для меня спокойствия чуток,
Избыток сна, и тишины глоток.
Люблю я пушкинскую осень
На полуголых ветках,
Пурпурно-золотой наряд одет и
Солнечно фонарный, тусклый свет.
Брожу я просто так в обед,
Смотря безмолвно
То на небо, то по сторонам,
То на весьма приличных дам.
Я как всегда легко одет
И словно в сердце ранен,
Лежу, смотрю, не понимаю.
Ах, осень..! Ты очей услада,
Ангелов творение
И смерти столь пугающей и
Величавой, что хороша
И зла, красива и ужасна
В один момент, в одно и тоже время!
Люблю воскресный я закат
За чашкой лёгкого чифира,
И хочется порой смотреть
Милльоны лет,
На наш простой, земной,
Осенний неописуемый рассвет.
И столько красоты в одно лишь
Воскресенье, всё потому,
Что сидя, мы за ширмой
Будних дней, порою забываем
Мы о ней, об этой столь простой
И незабвенной красоте, о парковых
Прогулках, и друзьях,
Когда ты забываешь обо всём,
Не можешь думать ни о чём.
Всё кто-то умудряется грустить…
Прошу вас нет! Все бьёт ключом,
Бурлит, кипит и пышет жизнью,
Но вот глаза открыв, я понимаю,
Что всё по новой понеслось…
Однако я не унываю,
Ведь мне свидетелем перерожденья
Мира стать пришлось!


Рецензии