Кот, которого уже нет

Другу Никите посвящаю,
чтобы помнил всегда и не забывал Тех,
Кого уже с Нами нет.

*****
Если Лампу
зажечь у Дивана,
возле Зеркала...

В Зеркале свет -
отразится...
Ну как Телеграмма...
Вдруг отправится...

Будет ответ.

Ник увидит -
неслышно ступая
выйдет Тень.

Тихо сядет в углу.

И потянется,
ся разминая.
И уляжется - вдруг -
на полу.

Хвост туманный
округ ся положит,
угнездится, уютно
шурша...

Ник увидит.
Увидит,быть может.
Ник узнает.

А Тень не спеша -
поумоется лапой
пушистой.
Тихо муркнет.

Мол,здравствуй,
привет.

Как дела,мол.
И кинется быстро -
под диван - мышь услышав...
Иль нет?

Показалось?

Повыйдет,вздыхая,
и усядется.
Столько забот...

Хоть узнал Нас?

(хозяин кивает,
замерев)

Умывается кот.

Оглядевшись вокруг
осторожно,
он пройдётся квартирой,
как встарь.

И вернётся.
И сядет.
И можно...

Нет,погладить -
нельзя.

Государь -
не глядел бы тут строже,
суровей.

Невозможно.
Никак.
Ни за что.

Посидят так,
и без предисловий -
вдруг исчезнут.

Явились,так что?
Сразу гладить?

И взглядом премудрым -
остановят. Нельзя.
И вздохнут.

И светает.
И скоро уж утро.

Лампу гасят...
И гости уйдут.

Посетили с Иных Измерений,
из Вселенных - Иных,
и Времён...

Помнят Гостя?
Иль без Сожалений -
уж забыли?

Забыли,как Сон?

Помахав на Прощание лапой,
мол,приду ещё,
только не плачь...

Гунь уходит.

А Ник остаётся.

Солнце всходит,
и мысли все вскачь -
понесутся, начнём
Повседневность...

Как обычно, и всё -
как всегда.

Может быть, об ушедших -
в Иное...

Ты вдруг вспомнишь.

Хотя б иногда.


Рецензии
Очень больно терять друзей!

Константин Ястребов   18.01.2014 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.