Нет лучше времени...

Нет лучше времени, чем настоящее -
Надеждой сшитое, слегка саднящее.
Порой туманное, но непреложное,
Насколько хочется, настолько сложное.

Достав из прошлого холсты не белые,
Черкнуть пытаемся наброски смелые
С цветами радости, с излётом ясности.
Да чтобы в центре быть, но в безопасности.

Нет твёрже времени, чем то - прошедшее.
Оно не общее - по венам шедшее.
Из многосложности, как путы, свитое,
Невозвратимое, но не убитое.

Нет мягче времени, чем предстоящее -
Чуть-чуть тревожное, всегда манящее.
Почти рождённое, почти пришедшее,
В мечтах свой временный приют нашедшее...


Рецензии
Николай! С прошедшими праздниками! Отличный стих! Интересный и философский! С теплом,

Ирина Квашнина   21.01.2014 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Тебя тоже с прошедшими праздниками..

Николай Золотарев   21.01.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.