Я не виню поэтов

А я тебя искала...
нелепую мечту.
Эх, книжек начиталась,
но вот теперь - учту!
Что в книжках тьма обмана,
и сказок целый воз.
Ах, больше этих грёз
не нужно мне туманных,
ведь, жизнь так далека
от сказочных сюжетов.
Я не виню поэтов,
что пели нам века
любовные романсы,
лирические стансы,
и волновали кровь:
любовь... любовь... любовь...
И я тебя искала -
любовную мечту,
и всё казалось - мало,
всех книжек не прочту!
Но, наконец, учту -
все книги прочитала,
умней и старше стала.

17.01.2014


Рецензии